2009/01/05
深夜の高気圧。
昨年我が家は圧力鍋を購入したんですが、
使用方法やメンテナンス方法が色々あって
わたくしは使うのを敬遠していました。
が、今月は産後間もないツマを
サポートするので意を決して使ってみた。
まず昼食はサンマの甘辛煮。
これだ!
以前ツマもつくってくれたんですが、
骨まで食べられる~~!
頭も丸ごと食べられる~~!
2歳のムスメも簡単に食べられる~~!
29歳のわたくしも簡単に食べられる~~!
イヤー、イイネ!!
んで明日から会社なので
つくり置きの肉じゃがもこれでつくってみた。
ザ・材料。
圧力中の雄姿。
完成!
たまねぎが超トロトロ~~!あま~~い!
明日食べる頃には
さらに味も染み込んでるはず!
こりゃぁしばらく色々楽しめそうだ!!
登録:
コメントの投稿 (Atom)
2 件のコメント:
: )
おおっ!
海外スパム!
コメントを投稿