第一回目のスパゲティのあとの、夕食メニュー。
「あっさりカラダに優しいものが食べたい」 というツマのリクエストにより。
あと僕も胃もたれだったのでピッタシ。
#シソと大根と白菜と卵と鶏と愛の
あったかそうめん
☆スーパーリアルな材料
(妊婦1人前+胃もたれ1人前+二歳児1人前)
・シソ……5枚
・大根……10cmほど
・白菜……1/4カットを外側から4枚
・卵……3個
・卵……3個
・鶏もも肉……2cm×10cmほど
・そうめん……3束
・そうめん……3束
・お湯……テキトー
・和風ダシ……テキトー
・めんつゆ……テキトー
・寄せ鍋つゆ……テキトー
・愛……大根は風邪気味の子にgood
・愛……大根は風邪気味の子にgood
☆感嘆!ポイント
どんな料理もシソをのっけるだけで、
見た目も味もそれっぽくなるゾエ!
同様に、
チャーハンならトウバンジャン、
炒め物ならオイスターソースを
入れときゃとりあえず何とかなる!
でも新社会人(特に広告業界)のみんな!
先輩の前で「とりあえず」は
NGワードなので注意注意!
☆スーパーリアルなつくり方
1.まず、昼間の残りのトリスを呑みます。
呑み終わったら資源ゴミのビニール袋へ。
1.まず、昼間の残りのトリスを呑みます。
呑み終わったら資源ゴミのビニール袋へ。
2.なべでお湯をつくり始めましょう。
そこに顆粒の和風ダシも加えましょう。
便利な時代になったもんです。
3.材料を切り、大根→白菜の茎の部分→
鶏→白菜の葉の部分というまさに
教科書通りの順で茹でていきます。
教科書をあなどってはいけません。
4.めんつゆ、なべつゆ等でテキトーに
味をつけ、卵を割り入れます。
5.ここでそうめんを投入。
の予定でしたが卵がくずれそうなので、
急遽別の小鍋でそうめんを茹でます。
かなり時間のロスです。
主婦の方ならこんなミスはしないかと。
自分はしがないコピーライター
便利な時代になったもんです。
3.材料を切り、大根→白菜の茎の部分→
鶏→白菜の葉の部分というまさに
教科書通りの順で茹でていきます。
教科書をあなどってはいけません。
4.めんつゆ、なべつゆ等でテキトーに
味をつけ、卵を割り入れます。
5.ここでそうめんを投入。
の予定でしたが卵がくずれそうなので、
急遽別の小鍋でそうめんを茹でます。
かなり時間のロスです。
主婦の方ならこんなミスはしないかと。
自分はしがないコピーライター
でしかない、それ以上でも以下でもない、
とあらためて実感する瞬間です。
6.そうめんが茹で上がったらお鍋に入れ、
味を調整しましょう。
チャンスはまだあります。
納得がいった、もしくは諦めがついたら、
器に盛りましょう。
とあらためて実感する瞬間です。
6.そうめんが茹で上がったらお鍋に入れ、
味を調整しましょう。
チャンスはまだあります。
納得がいった、もしくは諦めがついたら、
器に盛りましょう。
愛する家族が待っています。
こちらはムスメ用です。
食器にバイキンマンとは
多少気になりますが、子供は
黴菌万(変換したらこうなりました)
大好きなのでよしとしましょう。
たまごも多少トロっとこんな感じで。
ただうちのムスメは、
白身の部分しか食べたがらないという
残念な事実があります。
(しかし実は黄身より白身の方が栄養価
高い、という救いは残されています。)
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